꼬마김밥 만들기 꼬마김밥재료 김밥맛있게싸는법

꼬마김밥 만들기 꼬마김밥재료 김밥 맛있게 만드는 법

김밥 재료 만든 김에 꼬맹이 김밥도 쌌어요.시금치 당근 계란 묵은지김밥 재료도 4개만 준비해서 간단하게 말아보세요.

단무지 대신 묵은지 씻어서 넣어버렸는데 이것도 괜찮네요.기본 김밥 맛 좋아하시면 단무지 넣어주세요.

꼬마김밥 만들기 2인분, 조리시간 40분 1작은술 = 5ml, 큰술 1= 15ml, 1컵= 200ml

김밥김 4장(깨김밥 8개) 시금치 – 액젓, 참기름, 깨당근 – 기름, 소금묵은지 – 참기름, 깨알 3개 – 소금밥 1.5공기 – 소금, 참기름, 김가루 한줌

시금치는 뿌리를 잘라서 여러번 씻고,

끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 담가 열을 빼주세요.물기를 꽉 짜서 참기름, 액젓, 깨만 넣고 무칩니다. 김밥 싸기 때문에 파마는 안 했어요.계란은 풀어 소금 2병을 넣고 녹인 후 지단빵에 넣습니다.나는 한 번 접어서 보내기도 했는데 두 번 정도 접어서 보내면 두꺼워질 것 같아요.살짝 식혀서 김밥의 재료 크기로 두껍게 자릅니다.단무지 대신 묵은지를 씻어 찬물에 담가 짠맛을 빼주세요. 집집마다 묵은지의 짠맛이 다르기 때문에 짜지 않을 때까지 물을 바꿔가며 담급니다.그렇다고 너무 싱겁게 짠맛을 빼지 마세요~ 묵은지가 확실히 단무지보다 단맛이 덜해요. 이점 참고!!김밥 재료는 간단하게 4개만 넣어요. 그 밖에도 햄, 오뎅, 우엉 넣어주면 더 맛있을 것 같아요.밥에 소금, 참기름을 넣고 섞고 더 고소하게 김가루를 한 줌 넣고 섞어줍니다. 김가루는 생략 가능!김밥은 반으로 썰고,거친 면이 위로 오게 하고밥을 2~3공기 정도 넣고 계란, 묵은지, 당근, 시금치를 넣고 돌돌 말아주세요. 그러면 끝~꼬마김밥 윗면에만 참기름을 조금 바르고 깨도 뿌립니다.원래 미니김밥은 속재료가 좀 들어가서 날씬해야 하는데 속재료를 너무 많이 넣었나 봐요. 저처럼 통통해요.꼬마김밥에는 겨자소스를 곁들여 먹기도 하는데 그냥 먹어도 맛있어요.을지프 앞에 햇빛이 머무는 꼬마김밥집이 있는데 인기가 많더라구요.들어가는 건 단무지 당근 계란이 전부인데 맛있어요. 야채가 거의 들어가지 않기 때문에 특히 아이들이 매우 좋아합니다.다음에는 햇빛이 머무는 미니 김밥 스타일로 감싸볼게요.도움이 되셨다면 @리즈쿡 인플루언서 팬하는 https://in.naver.com/leescook[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com[네이버 인플루언서] 리즈쿡 제철 재료로 한식상을 소개합니다.2014년 베스트셀러 만능양념레시피/기본양념레시피 2015 수프찌개 반찬 걱정없는 만능양념요리책 출간 한식, 양식, 중식, 제과, 제빵, 바리스타자격증 취득, 궁중요리연구원, 세계식문화연구소 전문가과정, ICIF 이탈리아요리학교, spc프랑스요리 수료 중고등학교 요리관련 진로코멘트 강의, 백화점/기업쿠킹클래스, 요리메뉴개발, SBS 스타킹, 잘먹고 잘사는법, KBS 뉴스타임, MBC 생방송 등… 각종 방송에 출연해 본인만의… in.naver.com

error: Content is protected !!